市委党校对2019年春季学期主体班学员进行入学教育
发布时间:2019年3月7日

3月5日下午,市委党校在教学楼101教室对2019年春季学期主体班学员进行入学教育,市委党校调研员秦健讲话,副校长李富强主持。参加入学教育的主体班有县处级领导干部进修一班、第47期中青年干部培训班、县(市、区)科级干部进修班,共148名学员。

秦健首先领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,要求学员按照总书记的要求,在常学常新中提高理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。随后围绕党校的办学原则、教学安排、办学方针三个方面作了教学说明。在办学原则上,坚持党校姓党的根本原则,从严治校的指导方针,“严”字当头,严以治校、严以施教、严以治学。在教学内容上,围绕马克思主义理论、党性教育、市委市政府中心工作、素质和能力提升四个方面进行教学布局。在培训方式上,坚持教学相长、学学相长和理论联系实际、学用结合的基本原则,除课堂授课外,开展研讨式教学、体验式教学、现场教学、案例式教学、桌面推演等。在教学质量上,校内课程全部按照专题准入退出机制,经过说课、试讲、集体备课等多个环节才准入课堂,同时邀多位省委党校专家学者授课。积极落实领导干部到党校讲课制度,春季学期拟邀请5位市级领导、9位市直局委主要领导干部作报告。在加强党性锻炼上,规范“三会一课”制度,制定学员临时党支部党性锻炼计划,把“三会一课”制度细化纳入教学日程安排。

李富强对本期培训班的培训纪律作了要求。一是要严格遵守考勤制度。学员要做到每日两签到、两签退,学管科做到考勤情况每日两通报、每周一汇总,严格请销假制度。二是严格课堂纪律,禁止接打手机,随意出入教室。三是严明政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定。培训期间,严禁学员之间相互吃请、请吃,严禁以同学会、老乡会等名义组织饭局酒局,严禁午间饮酒和出入营业性娱乐场所,自觉抵制“帮圈”文化。

供稿:教务科

Copyright ?2017 中共平顶山市委党校 All Rights Reserved. 版权所有,未经许可不得转载。豫ICP备17005260号-1
主办单位:中共平顶山市委党校;地址:河南省平顶山市联盟路129号;邮编:467000;电话:0375-2992636

豫公网安备 41040202000061号